SchlüsselfeldSport

Bitterer Rückschlag für den FC Thüngfeld: Heimniederlage nach komfortabler Führung

Der Start ins Wochenende hätte für den FC Thüngfeld kaum enttäuschender verlaufen können. Im Freitagsspiel gegen die SG Priesendorf/Fürnbach/Dankenfeld setzte es eine bittere 3:4-Niederlage, die vor allem wegen der zwischenzeitlichen 3:1-Führung schwer zu verdauen war.

Dabei begann alles nach Plan. Bereits in der 10. Spielminute brachte “Mucki” Winkelmann die Thüngfelder mit einem frühen Treffer in Führung. Die Gäste, zunächst ohne großen Druck, hatten Schwierigkeiten, in die Partie zu finden. Doch in der 14. Minute nutzten sie eine Unkonzentriertheit der FCT-Hintermannschaft. Ein unzureichend geklärter Ball führte zu einem Foul im Strafraum, und der fällige Elfmeter bescherte den Gästen den 1:1-Ausgleich.

Thüngfeld ließ sich davon jedoch nicht aus dem Konzept bringen. Winkelmann war erneut zur Stelle und stellte in der 34. Minute den alten Abstand wieder her. Mit einem 2:1 im Rücken ging es in die Pause, und die Hausherren schienen auf einem guten Weg zu sein.

Die zweite Halbzeit begann ebenfalls verheißungsvoll. Nach einer schönen Flanke von Bickel war es Kempf, der in der 51. Minute per Kopf auf 3:1 erhöhte. Alles deutete auf einen klaren Heimsieg hin – doch dann folgte der Bruch im Spiel.

Defensive Nachlässigkeiten und fehlende Kontrolle brachten die Gäste zurück ins Spiel. Ein folgenschwerer Querpassfehler der Thüngfelder Abwehr führte zum 3:2-Anschlusstreffer, und nur wenige Minuten später wurde es noch schlimmer: Ein ungestümes Einsteigen des FCT-Torhüters nach einem Chipball der Gäste führte zum zweiten Elfmeter des Abends. Auch dieser wurde sicher verwandelt, und plötzlich stand es in der 69. Minute 3:3.

Trotz mehrerer vielversprechender Chancen gelang es der Heimelf nicht, die Führung zurückzuerobern. Stattdessen dezimierten sich die Thüngfelder in der 76. Minute selbst, als Bauer nach einem Foul für 10 Minuten vom Platz musste. Diese Unterzahl sollte sich am Ende rächen: In der 90. Minute nutzte Priesendorf eine ihrer wenigen Chancen aus dem Spiel heraus und erzielte den goldenen Treffer zum 3:4.

Das Fazit: Die Gäste wurden für ihren Kampfgeist belohnt, während die Thüngfelder sich fragen müssen, wie sie eine komfortable 3:1-Führung noch aus der Hand geben konnten. Nun heißt es für den FCT, den Rückschlag schnell zu verarbeiten, denn bereits am Sonntag steht das nächste wichtige Spiel auf dem Programm.
(Quelle: Pressestelle FC Thüngfeld)